Звездная колыбельная

Ирина Михайловна Рязанцева
может это и не колыбельная вовсе получилась....

Солнышко усталое опустилось за реку,
Золотистый краешек скроется вот-вот,
А на небе звездочки взяли по фонарику
И танцуют, кружатся, водят хоровод.

На лугу ромашковом за рекою быстрою
Летней теплой ночкою светлячки не спят.
Над цветами кружатся маленькими искрами,
Как живые звездочки в темноте блестят.

Месяц старый дедушка смотрит,  удивляется,
Все никак не может он звезды сосчитать.
Начинает заново, но потом  сбивается,
Поглядит растерянно и начнет опять.