Знаменосец жизни

Анна Бовт
(Посвящается тем, кто тяжело болен и упал духом)

Держись за жизнь обеими руками,
Не выпускай её из рук, как знамя!
Борись за жизнь, борись, чтоб победить!
Настрой себя на мысль: "Я буду жить!"

Не бойся боли - боль преодолима,
А бойся жизни, проходящей мимо.
Вцепись в неё и сам себе скажи:
"Я жить хочу! Я знаю: буду жить!"

Не торопи миг тягостный ухода,
Поверь, что человек - он как природа:
Мороз и зной хотят её сгубить,
Но корни знают, что побегам - быть!

Терпение, надежда, сила воли
Помогут разомкнуть оковы боли.
Ещё немного - снова встанешь в строй.
Ты - знаменосец жизни! Ты - герой!