Лилит

Маргарита Гордиенко
Слезой обиды омываясь,
Накапливая боль Любви,
Воздушным духом поднимаясь,
Расправила крылья свои…

Прекрасная Лилит, любила…
Миру была первой женой.
Ее свобода покорила,
Свобода – истинный покой.

И ведь Адам же не виновен,
Что в мире женщине одной
Так сложно просто быть покорной,
И просто нежной, и родной…

Ее душа парить хотела…
Ах, прародительница-мать,
Служить ты точно не умела,
И так легко тебя понять.

Была первой женой Адама,
Вас создали же на ровне,
Не то, что не любила пьяно…
Не изменяла ты себе.

И сильная, ты воспарила,
Не предала, и не нашла любовь…
Свобода тебя опоила…
Свободой закипела кровь.

Адаму в тот час сотворили куклу,
Покорную любому и ему.
Ведущуюся, на слово – прибаутку,
И верящую сердцу своему…

В итоге, Рай не населяют обе,
А ваши дети на земле...
И внешние черты и схожи вроде,
Ну слишком сильно отличаются в судьбе.