Утрата из утрат. Из Фридриха фон Хаузена

Владимир Микушевич
Пришлось расстаться с ней.
Утрата из утрат!
Она мне всех милей,
И жизни я не рад.
Завистник-лиходей
На мой косится клад.
Завистливых людей
Загнать бы в самый ад,
Чтоб не пришли назад.

«Моя тюрьма крепка.
Завистники кругом.
И день и ночь тоска
О друге дорогом.
Скорее Рейн-река
Проляжет большаком,
Чем я издалека –
Теперь или потом –
Воздам за службу злом».

(Со старо-немецкого, 12-й век)