Письмо в года

Сергей Чуев
  "Письмо в года (сыну) "  20.07.2017 г

Когда-нибудь ты прочтешь,
Когда-нибудь, точно, услышишь
Пару стихов из блока,
В котором пульс был завышен.
И, может, не сразу поймёшь,
Как медленно сносит крышу.
Душу вложил я в строки...
Может, как я ты дышишь?

Неважно, что скажут после.
Неважно, даже кто скажет:
Что из под ног выбил землю;
Душу запачкал однажды;
Как я хотел кричать в поле;
Свободой пуховой укрыться;
Подобно лесному стеблю
Чистотой хрустальной умыться...

Как я суров и строг был.
Деспот. Псих и тиран.
Манипулировал многим;
Верил, что жизнь игра;
Ночью на луны выл;
Мало любил я близких;
Как уводили дороги
На поиск путей тернистых...

Скажут, что был я странным.
Творил… сам себе на уме.
Рвались струны гитары,
Громом по жизни гремел.
Да, просто, стареть мне рано!
И хочется больше уметь!
А я все про душу, про раны...
Не нужно которых иметь!

Хотел чего-то больше...
Хотел воплотить, что снится!
Встретить попутный ветер!
Хватит об стену биться!
Жизнь оказалась дольше,
Круче, обширней, в цвете...
Может, случайные встречи
Лучше всего на свете?

Во мне всегда музыка пела.
Одежда - зеленый с белым.
И лет в четырнадцать понял,
Должна быть тату на теле.
Тяга к спорту засела,
Где-то... да в раннем детстве!
Двадцатилетние стоны
С просторами по соседству.

Сейчас мне еще двадцать пять,
А в августе тебе будет три!
Уже я вижу в твоих глазах
Все ярче огонь горит!
Слова я не мог подобрать
Наверное, полтора года...
Как мне рассказать про страх?
А лучше сердца погоду?

Загадки фокусы - тьма!
Захочешь, и ты все сможешь!
Рос бы здоровым главное,
Остальное судьба приложит!
Можешь спрятать в карман
Строчки, стихи, слова.
По-другому жить будешь, славно,
Не будет болеть голова...

Знаешь, а я боюсь
Остаться совсем один...
От близких увидеть только
Высоко поднятых спин...
Сейчас в двадцать пять я борюсь...
Душа - это пламя костра!
И сколько эмоций... Сколько?
Съедает эта жара...

Боюсь, что погаснет огонь,
И я ощущу талый ад...
От поленьев остались угли.
Они уже не горят.
И слезы держит ладонь.
Пишу, а уже нет мочи...
Хочется строки полить.
Не стали б они короче...

Просто всегда знай,
Всего дороже ты мне!
Неважно, что скажут в придачу.
Их мнения просто нет!
А если... то перечитай!
Тебя я всегда любить буду!
Буду я рад удачам!
Переждем мы вместе простуду!

Все становление в жизнь
Я буду всегда с тобой.
А станет казаться, что нет -
Я сзади прикрою спиной!
И помни, что все миражи,
Что кажется - не встречай.
Все камни достались мне!
Ты только добро получай!

И как бы ни было плохо,
Держись за себя, и стой.
Ведь волны утёсу всего лишь
Бессчетный обычный прибой...
А я до последнего вздоха
Сердцем, душой, головой
Все те моменты, что вспомнишь -
Я буду всегда с тобой!

***

Было письмо тяжело мне писать.
Но ты же когда-нибудь должен узнать,
Как это было. В какие года.
Стихи хоть и жги, они живы всегда...