Сказку сделать былью

Марина Старчевская
                Только ты почему-то прошествовал мимо
                И ответил мне: «Нет», и меня не узнал.
                ................................................
                Я спешу запрягать в перезревшую тыкву,
                Чуть придушенных кошкой пятёрку мышей.
                Людмила Некрасовская, «Был ли сказочный бал?...»

____________________________________________
Либо тыква на складе слегка перезрела,
Либо мыши не тянут, а крысу замучила сыпь,
А у феи на старости в памяти столько пробелов...

И на туфельках сколы и сильно потёрты носы.

Не узнал — дальнозоркость, очки, катаракта...
Ведь не мальчик, под семьдесят всё ж ни апрель и не май.
Я моложе — де-юре, но в жизни дворцовой де-факто —
Всё молоденьких золушек им на балы подавай.

Я давно поживаю на сказочном свете:
Дети, внуки, бульдог и безмерно солидный супруг,
Но по-прежнему мчусь в, превращённой из тыквы, карете
И по-прежнему, туфельки сбросив, мечтаю — а вдруг!..