Трагедия Ги де Мопассана

Марина Утлик
Я мыслей собственных боюсь ,
В них что-то страшное таится ,
Свет солнечный в глазах дробится
Осколками кривых зеркал .
В них отразилась глубина,
В них бездна чёрная видна
И разум меркнет от предчувствий.
Иллюзий храм разрушен в прах.
И лишь соломинкой в руках
Надежда на освобождение
От тяжких дум и от видений .
Не каждый сумасшедший - гений,
Но каждый гений не в себе
В угоду горестной судьбе .