Фонари

Людмила Андреева-Волкова
Утихли окна. Утомились души.
Ушедший день - ещё одна строка.
Витают сны над городом уснувшим.
Ликует ночь - блаженно-глубока.
И мне не спится. Созерцаю с грустью
Как одиноко дремлют фонари. -
Простуженным, слепым бродягам-чувствам
До вечности они - поводыри.