Зимнее лето

Виктория Балановская
За окном пятнадцать с плюсом,
Облака похожи на ребристость,
Я иду, закутавшись в ветровку,
Слушать ветер и шептанье птичье.
Ширь, бескрай отрезка городского -
Утренний маршрут мой неизменен.
Город просыпается тихонько,
Заполняясь звуками людскими.
Мимо ходят полные угрюмья
Недоспавшие сегодня люди,
Без эмоций в постоянной спешке
Мчат на нелюбимые работы.
Чтобы пятницу лелеять словно праздник,
Понедельники честить, ругаясь мелко,
В выходные пить до беспробудья,
А потом нырять в угрюмье мыслей.
Я иду не торопясь хромая,
Слушать ветер и шептанье птичье,
Неизменно в 5 утра вставая,
Сбрасывая маску безразличья