Ван Гог, Моне и Густав Климт

Людмила Сильдам
Под впечатлением от мультимедийной выставки
с картинами великих художников


Темнеет зал, светлеют лица,
Коллаж изгибами парит ...
На стенах сказочные птицы,
Ожил Моне, ван Гог и Климт.
Волной накрыло, соль глотаю,
Смывает слёзы зов небес,
В провинциальном свежем мае,
Француз дарил мне мир чудес.
Я "Поцелуя" терпкий привкус
Пыталась силой удержать,
Но вдруг "Подсолнухи" нависли,
Их спелость солнышку под стать.
Журчал ручей, бежал по саду
И веселил слетевших птиц,
Бурлило небо тучей ладной,
Скрывая хмурость бедных лиц.
За кавалькадой кавалькада,
На море шторм - грохочет бой,
Суть наслаждения - награда
Картины плакали со мной.