Ах этот август, этот месяц предосенний...

Григорий Варшавский
С коры сосновой словно мёд смола сползает,

И тихо по стволу течёт и застывает.

В недвижном озере закат заснул до ночи,

И серебристый звездопад я жду воочию.


Ах этот август, этот месяц предосенний,

Звезда упала- указала  путь к спасению,

И лёгкий ветер шевелит траву и листья,

И вижу на земле тропу и ясны мысли!