Иллюзии

Аэль Елена Герасименко
Сама попытка всё понять и объяснить заводит в дебри умствования. Мир намного больше моих объяснений. Убери слова «Я знаю», «я понимаю, что это так». Это попытки контроля и ограничения. Лучше бросить эти попытки всё объяснить, для того, чтобы понять. На самом деле объяснить ничего не можешь, потому что мир намного многогранней моего понимания этих возможностей. Он намного больше, как бы гениальны не были мои попытки. Нужно оставить иллюзию, что это возможно. Разум может осветить только ограниченную часть, остальное остается во мраке. Даже если есть основания, что ты поймал эту реальность, не останавливайся, иди в сумерки и загадочность происходящего. Осветляй эти сумерки своим светом. Сажай сады, которые будут украшать твою иллюзию. Просто Будь! Ты уже Есть! И был Всегда!

В мире нет ничего совершенного,
Значит, нет ни добра, ни зла
Почему ж от того, что бренно
Так болит и страдает Душа?

Кто мы в этом мире – иллюзия,
Именуемая себя человек?
Или только чего-то прелюдия
Изменяющаяся из века в век

Время льется, летит как птица
В этой музыке дни как ноты
Лучше быть журавлем, не синицей
Влетая в иллюзий водовороты.

21.07.17