***

Восьмиэтажка
Послушай: то, что сталось года два назад,
Чуть в памяти воскресшее, но всё же
Похожее на молнии разряд,
Иголками прошедшее по коже;

То, что однажды поселилось изнутри
И за шесть лет уж, верно, съело душу -
Всё также нервно тянет закурить,
Бросает в жар и в холод дней минувших.

И также мимо чинно шествуют года:
Не всё ведь в этой жизни излечимо.
А я, пожалуй, именно больна,
Калечит сердце та же уязвимость.

Но несмотря на все мои штыки,
На шрамы и истёртые костяшки пальцев,
На ненависть и смертные грехи
И на упреков шквал (куда деваться?),

Моя душа открыта для тебя.
Её доверчиво, но с робостью вверяю...
И помни: если говорю "Люблю", то слов на ветер
никогда я
не
бросаю.