Мы встретимся снова...

Алена Баумян
Мы встретимся снова...
    Когда ты пройдёшь,
       Не одну из дорог,
Когда ты споткнёшься ни раз,
    И без сил вдруг ,
        На землю приляжешь,
Когда вдруг она...
 Нечаянно мимо пройдёт,
Не видя тебя,
     За другим...
        Ты ей слова не скажешь.
Мы встретимся снова...
    Когда ты поймёшь,
        Всю суть красоты...
И что под красивой обёрткой
                Нет шоколада,
И также в пластмассовой кукле,
                нет вовсе души,
Захочешь вернуться,
            Но мне уже будет не надо...
Мы встретимся снова...
           Но я уже буду не та...
Нет,нет!
      Всё такая же,
            С той же улыбкой,мышленьем...
И ямочки те же ,
     И блеск в зелёных глазах...
Вот только глаза те,
           тебе принесут огорченье...
Ведь в них на то время,
      Поселится кто-то другой,
Кто будет ценить и лелеять,
     Всё мне отдавая...
И в снах,и в мечтах,
    И в реальности жуткой порой,
Он будет со мной,
   От невзгод меня укрывая...
Он кисти мне вручит,
   И краски поярче отдаст,
И я с умилением,
   Мечту свою нарисую,
И дом ,
     И любовь,
          И несказанно красный закат,
Себя рядом с ним,
     И дочурку,
          Что нежно целует...