Солнечные стихи

Олег Талибин
А солнце другое в Сибири ?
Тюмени иль Нижнем Тагиле,
В Карелии, Сочи, Крыму,
В чем разница- я не пойму.
Ведь солнце над всеми одно,
Заглянет к вам утром в окно.

И светит оно одинаково ярко,
И греет оно одинаково жарко,
И разница только в деталях,
Начерканных вертикалях.
И в зеркале виден анфас.
Он солнце закроет от вас...