Синильга. По Угрюм-реке Шишкова

Виталий Мельник
                Синильга – по-тунгусски означает снег...
                http://www.stihi.ru/2012/02/23/3720




Угрюм-Река. У Прохора был сон:
Синильга - азиатка в юном теле.
Такие, говорил досужий в деле,
пьют по ночам у юноши любовь...

Однако, Прохор (было) вспоминал,
и жизнь свою, и тайну, и увал,
где промельк счастья был...
                не взял с собою
таёжною неверною тропою...

                ________




Фото: кадр из сериала Угрюм-река. 1968.
Синильга (актриса Нонна Тен)