***

Никита Липатов 2
Вечер.Сижу,укутан в плед мыслей,
Тут смысл на мягких лапах вылез.
Стены,пол и потолок,я вдыхаю в нозди улиц смог,
Смысл лапами скребется,плед сорвать никак не смог,
Только бьется,только вьется,
На щеках следы дорог.
Дорогой мой,
Мой хороший,я потерян в том пледу,
Томик истины не видел,где-то тут иль тут лежал,
Ароматит старой раской,
Типогравской-старой краской,
Может,чёрт,ну тот,под маской,
Спрыгнул с левого плеча и "случайно","сгоряча"спер и в шкавчик ,под полас,антрисоли,
"Надо бы насыпать соли."
Слишком много будет боли.
Мне без истины без той,
Погоди,дружок, постой,
Поищи-ка ты со мной,с пледом мыслей ,чашкой нервов,
Я пролазил целый день,
Смысл ,мило замурлыкал
И тихонечко пропел,
"Истину ,ищи у пристани ,затонувших кораблей, надежд и мечт,
Там есть много таких встреч,
Их таких-сяких...фатальных,
Пруд-пруди,вот иди, мой друг,бреди,
Да смотри не прогляди."
Смысл,к истине указал след,
У пристни пылится,
Боится прочих бед.