Всё с годами превращается в ответ

Абиль Карагадаев
Время пусть не прогадает
Со своим круженьем лет,
Потому что всё с годами,
Превращается в ответ.
А пока одни вопросы
Будем смело задавать,
Даже самый умный взрослый,
Может многого не знать.

Не ленись быть любопытным
Быть упорным не ленись,
И к познаниям открытым,
Словно птица устремись.
Поначалу будет трудно
Это надо понимать,
Но потом решенья мудро,
Будешь в жизни принимать.

Сколько предстоит выяснить
У вопросов взять реванш,
От таких прекрасных мыслей,
Дух захватывает аж!
Станем грызть гранит науки
Кинув в знания гарпун,
Позабудем вмиг о скуке,
Закалив вдобавок ум.

Не заглядывай в решебник
Смысла нет тебе спешить,
Ты судьбы своей волшебник,
Должен сам её решить.
А судьба, подобно даме,
Будет ждать твоих побед,
Потому что всё с годами,
Превращается в ответ.