Детство

Алексикон
Почему за годом год бежит так быстро?
Почему же детство я почти забыл?
Детство, где наш мир, как большая выставка,
На  которой  часто дарят сувенир.

Где на даче бабушки желтые ромашки,
Где соседский Вовка другом стал навек,
Где на речке камушки  и глаза Наташки,
Где, с «тарзанки» прыгая, брал большой разбег…

Незаметно волосы матери седые…
Незаметно шаг медленнее чуть…
Но душой всегда вечно молодые,
Несмотря на километры режущие Путь.

Детство там, за дымкою «пионерских зорек»
Скрылось  с пирожками и грибным дождем,
Вдруг сменившись «вахтами» и работы «морем»,
От которой лучшего всегда мы только ждём…