Лето, лето

Юлия Элли Медведева
Лето, лето.
Курю десятую сигарету.
Пальцам привычно
Сжимать бумагу.
На шагомере —
Три жалких шага.
 Я,как в объятия, в дым ныряю —
Кого-то в себе убиваю.

Этот кто-то живуч.
Надоедливо спорит.
Говорит: сколько можно
Лететь на горе?
Оно чужое, ты это знаешь.
А ты сама то? Ты как поживаешь?

Я поживаю
Вполне неплохо
У меня есть кот,
краски в комоде,
и милая кроха
- сын, которому снятся сны.
Напоминание моей весны.

А изнутри так стучится тяжко.
Еще наркоза,еще затяжку.
Ты, слышишь, хватит,
бездумный кто-то!
Врут телескопы и эхолоты
мои радары,
мои приборы—
Я не умею вслепую в горы.
А ты все крутишь свою шарманку-
Ты четко видишь
Мою изнанку.

Холсты достану
И акварели.
Опять рисую свои метели.
Давай, смиряйся, покройся снегом.
Ты не погасишь
Бездумным бегом,
Не остановишь движенье духа.

Смотреть в полглаза,внимать в полуха
Полусловами давить брожение...

Давай отпразднуем день рождения
Союза тела и рваной тряпки
Душой зовущейся.
Все в порядке.


2017