Шаланды полные печали

Георг Бойко
Шаланды полные печали
Турецкий запах уносил –
Им все бендюжники кричали,
Но свет не поднимался крыл…

Накинув брюхо волооко
На азиатчины портал,
Смотрели девы одиноко
С России ускользающ бал.

Одесса-мама бьёт бордели
И светлоокий Петербург
Поёт небес высоки трели
На откровения подруг...

Пишите каплями слезливо,
Как жмут турецки башмаки,
Как кошки-мышки боязливы –
Смеялись наши рыбаки.

Не велеречием напрасны
От солнц летающи басы –
Нетривиальны, не опасны,
Лишь той, что истина красы –

Другие мутно-жмотно девы,
Провинций леса закрома,
Не правы, но хотя не левы,
Как жути жуткости кума.

Предатель однозначно свищет:
О, Боже правый, помоги,
Но ветер всякого не ищет –
Лишь высота ему в пути!
 
Он не восторжен мелким сором
И чувства ясны подавай –
Не примитивнейшим пробором
Причёску жизни испытай!

06.2012