Я сижу на траве

Игорь Ярош
Я сижу на траве,
С неба солнце свисает.
День подходит к концу
Рядом тенью болтает.

Я сижу на траве
День был жутко тоскливым,
Словно чашей весов
Солнце сходит за нивы.

Деньги, воля, престиж
Потерялись, провисли.
С соком неба в руках
Мысли сходят за мысли.

Я сижу на траве,
С неба сок скоротечен
День проглочен луной,
В этот миг мир стал вечен.

Я сижу на траве,
День в ночи не пригоден.
Ветер гладит листву,
До утра я свободен.

Я, 2014