Грустный день рожденья

Лидия Проценко
Плаксивый день восходит над землей,
Деревья скорчились, в тоске ломая руки,
Как будто зная — день рожденья мой
Встречаю без единственного друга..

Я так же этот черный день кляну стократ,
Как мрачный день прошедшего июля,
В котором много лет тому назад
Меня судьба в злосчастный мир впихнула.

Еще июль, но мертвых листьев ряд
Предвестьем осени желтеет на пороге.
Подобно лету,жизнь пошла на спад,
Роман кончается, я где-то в эпилоге..