Перестроить

Галина Крайнова
Мне б хотелось перестроить
Нашу жизнь на новый лад
И на лучшее настроить.
Мысли скачут невпопад.
Вновь в уме перебираю:
Где же жизнь была, как мёд?
Но, как будто нить теряю.
Нет. Не вспомню этот год.
Может память мне отшибло
Или что-то с головой?
Только счастья то не видно.
Горе ходит лишь стеной.
Даже классиков возьмите
Незапамятных времён,
Душу всю переверните,
Но повсюду слышен стон.
Снова русские берёзы,
В нашей русской стороне,
Толи слёзы, то ли грёзы
Навевают будто мне.
Перестроились когда-то,
Строй сменили и страну,
Но страна не виновата,
Что идём опять ко дну.
Отчего так происходит?
Почему же мир такой?
Будто призрак снова бродит
И зовёт всех за собой.