Моя греховная память

Мария Княжева-Баллож
В мире много пороков, но моих мне не сосчитать,
Неприлично о них рассуждать и думать украдкой,
Но эти грехи я неистово хочу вспоминать,
Снова и снова вкушать плод запретный сладкий

Я не прошу прощения за смелые поступки,
Они мое трёхмерное отражение,
Мне всегда не хватало вольных часов в сутки,
Они продолжали своё Броуновское движение

Никогда не колебалась, но сильно вибрировала,
Душа моя со мной вела аккуратные диалоги,
На совесть честную с трудом реагировала,
Но сердце бешеное было полно тревоги

Я написала когда-то свою подлинную историю
Из десятка объемных осязаемых частей,
Теперь живу по ней, по заданной траектории,
Вместе с чувствами всевозможных мастей.