Глашатай красоты!

Ришат Насыров
    

Стремительней день ото дня
густой парок кипений:
строка торопит миг, звеня;
пронзает боль, итог браня;
часы – к порогу тлений –
чуток  поближе, чем вчера,
разменом разночтений.
…Но не закончена игра –
не прокричал петух: «Пора!»
Я – до сих пор – не гений?!
А, значит, буду верещать
стихом, строкой, памфлетом!
Беду незваную стращать
и скалиться при этом.
Пускай, судьбинушка тоща –
примерна белым светом!
…Вот, разберите этот стих
вне привязи его к судьбе?!
Пока, никто ещё не смог
увидеть, что хранит в себе?!
И здесь – сей густоты парок
безудержно к верхам спешит.
Ведь, любопытство не порок,
так знай себе: давай, дыши!
Мне непонятен спешки прок?!
Здесь торга нет - простой уклад.
Пока не дышится на лад –
стихом своим я одинок.
Не выдернуть меня из сна!
Роскошно - зримы грёзы,
изрядно - солью слёзы,
лишь, на душе звенит весна!
…Поэт - поэтому силён,
но, по-иному, слишком слаб.
Извечно нескончаем звон:
гремучи цепи, он же – раб…
своих восторженных идей,
химеры страстной маеты. –
Глашатай благости людей
к хвалебной роли красоты!

                ***
...фото из нета...