Реплика

Пётр Кретов Новый Кабинет
Не о таком мечтали лете,
Ну, и на что это похоже? –
Хожу в рубашке и жилете,
И всё равно мороз по коже.

Оно себя не оправдало,
Друзей таким не угощают.
У нас опять похолодало,
И снова дождик обещают.

Июнь, июль – дожди и слякоть.
Сижу под крышей бестолково.
Погода – бяка-закаляка,
Я лета не хочу такого.