А хорошо, коль финиш чётко ровен, прям,

Краснов Аа
на «На финишной прямой» (Аделия Хаимова)
http://www.stihi.ru/2017/07/19/5477

А хорошо, коль финиш чётко ровен, прям,
И чудно коль на нём барьеров нету,
Тогда беги, тащись, ползи к своим дверям,
Согласно своему менталитету...

Другое дело - финиш твой и в кривь и в горбь!
Тогда склероз уже никак не в помощь,
И ностальгия только студит жилой кровь,
И солнце всходит как какая сволочь...

Дай Бог мне на конец участочек прямой,
Пускай не будет он так сильно длинным,
Но чтоб пока ещё в своём уме, живой
Я чувствовал себя бы кобелиной...