Открою я двери...

Женя Гоферсон
Открою я двери, на улицу выйду
Пусть стужа там или мороз:
Встану на камень - вокруг смотреть буду,
Хоть мёрзнет и чешется нос.

О том, что я вижу, никто не узнает -
Никто не ел столько грибов:
У птиц нету крыльев, а люди - летают.
Я раньше не знал таких снов!

Вот сделал два шага - под землю скатился
Попал я на бал колдунов:
Где шаман с бубном пляшет и леший напился
Месива из потрохов.

С ужасом вскрикнув, наверх я поднялся
Обратно в мир белых снегов.
Но тут чёрт меня встретил, сказал: "Возвращайся
на бал сатаны, колдунов!"

"Но там жутко и страшно, и мне там не место" -
Злому чёрту всё я отвечал...
"Нет уж! Ты доигрался! Лишь там тебе место!
Лучше б ты тех грибов не съедал!.."