Деревенское

Виктор Жеребин 2
Тихо ветка хрустнет, посыплется снежок.
Немножко станет грустно и холодно, дружок.
Но солнце греет спину, а ветер леденит...
Замёрзшую калину пичуга теребит.

Зачем через калитку я вышел со двора?
Посапывает тихо на печке детвора.
Кудрявые головки, ручонки на размах.
Этого не выскажешь ни в каких стихах!

Хозяйка, спи подольше, умаялась, поди.
Ты рано посыпаться сегодня погоди.
Сегодня воскресенье, и солнце, как пожар.
От тела молодого любви струится жар.

Я вынесу корове, собаку накормлю
И лёд с дорожки каменной лопатой отколю.
Я пойло, в летней, свиньям поставлю, заварю.
Присяду на скамейку
И закурю...



    Из книги "Взгляд со стороны"