Две маленькие крапинки

Игорь Шептухин
Сколь за спиной сгорело?.. сколько сброшено?..
Грехов – не счесть... И сбит священный нимб...
Летят в лихом галопе годы-лошади
И приближают встречу в небе с Ним...

А мне б стреножить эти годы резвые,
Коней немного взять и придержать...
Ведь так уже устал ходить по лезвию
И ждать, когда вдруг смерть вонзит кинжал...

Не сыпало мне сверху кашу манную...
Шипами путь устелен... не из роз
Судьбой моей, подругой окаянною,
С которой мне по жизни «повезло».

... Всё чаще ночью мучает бессонница -
Итожа жизнь, спать память не даёт...
А мне бы к счастью хоть чуть-чуть притронуться –
На грудь его, как яркий медальон...

Не надо мне по горлышко... мне б капельку...
Лишь только б глаз родную бирюзу
И родинки – две маленькие крапинки,
Что кинут в пропасть сладостных безумств...