Из цикла посвящается е6му. опять ему

Каринэ Меликова
Спектакль окончен, милый! Занавес!
Слезами пошлыми ты Бога не гневи:
в базарный день за пятачок на вес
пойдут твои слова все о любви!
Для чувств высоких разве что bon ton,
да пошленький роман, и никакого дела Вам,
о том, с нами может быть потом.
А хочешь знать, что я тогда бы сделала?
Я б длинный острый нож тогда взяла,
и, одолимая незримой страшной силой,
в твой дом бы чёрной тенью я вошла
и, вспомнив предков, грудь себе пронзила.
Но прежде, без сомнения и стыда,
тебе сказала б, перед тем как умереть:
«Я никогда, ты слышишь? Никогда
твоей не стала бы, нарушив Божью заповедь!»