и, притворяясь, рядом с нею быть...

Ирина Скачкова Брызгалова
Уйти красиво... так не каждый может!
Уйти, чтоб навсегда о всём забыть,
больное сердце больше не тревожить
и просто постараться... дальше жить.

Уйти, оставив лишь воспоминанья
о днях минувших горестной любви,
о наших встречах, полных обещаний
быть вместе... не до утренней зари.

Нет, не уйти галантно по-английски -
никто меня, наверно, не поймёт...
и друг мой, может даже самый близкий,
вдруг молча отвернётся... и уйдёт.

И что ж мне делать?! Оставаться дальше
и, притворяясь, рядом с нею быть...
произносить слова несносной фальши
и, не любя её, стараться полюбить?!

Прошу, о Боги, дайте же совета -
как мне уйти, чтоб не солгать при этом?