Схватка

Борис Цветков
А ветры гнали тучи на восток,
Они неслись так быстро и так низко,
Что, изменив небесный потолок,
Та местность оказалась в зоне риска.

Вдруг молния пронзила как стрела,
И следом гром ударил как из пушки,
Но, всё же, стороной гроза прошла,
Сломав деревьям нескольким макушки.

Не показав задиристый свой нрав,
И не растратив силы раньше срока,
Гроза, другую тактику избрав,
Решила с городом расправиться жестоко.

Но в наступление пошёл антициклон,
Он разогнал все тучи грозовые,
Свирепый это был аттракцион,
В котором бушевали ветры злые.

Вот так природа-мать даёт понять,
Что приходящее к нам с запада ненастье,
Не может долго на восток влиять –
Ведь даже небо требует согласья…