Лежу вниз головой красиво

Эдуарда Дух
Лежу вниз головой красиво...
В углу бутылка из под пива.
Прохладно, дует... Наплевать.
Желание беспробудно спать.
И как понять где я живу?
Во сне иль все же наяву?
Смех, идиотская улыбка.
Опять курила я траву.
Охота и не просыпаться...
Но и во сне я вижу явь.
Куда скажите же деваться?
Прошу себя- "крылья расправь
И поступай как ляпнет сердце,
Но это жизнь- не забывай".
Бутыль вина стоит под дверцей-
Вином не злоупотребляй!
Невнятным сном прошла минута...
Окурок гаснет на полу...
Лениво взор скользит по стенам...
Паук притих- прядет в углу.
Я знаю чего мне охота.
Но про свой смысл забыла я...
Это затишье перед бурей
Или тупая пустота?
Охота на все просто плюнуть...
Но глупо это. Как же быть?
Душа моя к свободе мчится,
А без нее вообще не жить.
А если бы мне приколоться
Да помереть в расцвете лет?
Взлететь... Найти где ранним утром
Встает зари багряный свет...
Смешно до слез... До боли даже,
А впрочем это все равно.
Свои раздумья продолжаю
И пью безвкусное вино.
Хоть ни о чем не сожалею,
Корю себя за все опять
И называю себя словом
Что неудобно написать.
О Боже Боже... Что же делать?
Грешна я... Ты меня прости
И дай совет как быть, что делать,
Как себя все же повести?
Чуть ветерочек клен качает,
Прохладой веет из окна.
Плевать что хмурая погода-
Она порою нам нужна.
Займусь ка лучше огородом,
Ведь в этом точно будет прок.
Я знаю чего мне охота,
Но рассказать упаси Бог...
Чай заварю. Он будет с мятой.
Сумею, будучи поддатой.
Охота пить и пить и пить...
Спасает лишь желание жить.
Ну я люблю, ну я страдаю...
А в чем здесь смысл непонимаю...
Есть то что есть, будет что будет...
Устанем друг от друга, люди.
И с вами скучно и без вас,
И с вами мило и без вас.
Я вас люблю, люблю всем сердцем,
Но сбей меня, шальной камаз!
Как одиночество ужасно
И как прекрасно. В нем свой кайф
Люблю людей, люблю ужасно.
Не сгину, счастья им не дав.
В моих ли впрочем это силах?
А если нет, дай Боже их
И покажи прошу дорогу,
Что я за жизнь должна пройти.
Куда-то вдаль зовет свет солнца
И ветер... Дождь... И облака...
Хочу идти за ними следом,
Жаль путь неясен мне пока.
Но чуть развеются туманы,
Блеснет чуть зримый свет вдали-
Меня ничто не остановит,
На моем жизненном пути...