Анатолий Овчаренко Сидели чинно соловьи

Анатолий Овчаренко
   Сидели чинно соловьи
   Все старожилы Курска
   Студентам пели до зари
   Лишь за пятерки курса..

   Студенты путали порой,
   Где соловей,голубка,
   И окунались с головой,
   В зоологию без писка.

   В Соловьиной роще вновь восторг,
   Готов народ прослушать здесь концерт,
   И забывали продавцы про план и торг,
   Что надо им под трели сбыть товар.

   Курск проснулся лишь зари рассвет,
   Зазвенел на Энгельса трамвай,
   Мы покидаем парк,где соловьи и трель,
   Святое место Курска-Соловьиный рай.