1 Всё темнее становятся ночи

Александр Попов -Ситников
Всё темнее становятся ночи,
Ярче поздние звёзды горят.
И как призраки, лунные очи,
На далёкую Землю глядят.

Сад застыл в зачарованном свете,
Не дрожит ни единый листок.
За деревнею северный ветер
Отдыхает от драк и от склок.

За калиткою дремлет рябина,
И ей снится раскидистый клён.
Извела её ревность - кручина,
Клён - красавец в берёзку влюблён.               

Побледнели бездонные выси,
Вот заря поднялась над рекой.
Не тревожат о бренности мысли,
И на сердце отрадный покой.

На пригорке видна колокольня,               
Тишина расстелилась окрест.               
Ты любима мной, Русь, за раздолье,          
Да и просто за то, что ты есть!








вариант
Этот клён, но он в иву влюблён
Не тревожат о вечности мысли
Не единый не дрогнет листок