Голуби

Ингвар Донсков
Присядь на чугунную, вросшую в землю скамью.
Корми голубей, рассыпая зерно по брусчатке.
Включи на смартфоне тот хит, где слова "ай лав ю".
Поверь на секунду - что всё в этой жизни в порядке.

И хлопоты жадных, клюющих зерно голубей
Вдруг станут важнее, чем беды твои и терзанья.
А боль от утраты - отступит и станет слабей.
И станет смешным - даже грустное наше прощанье.

Корми голубей... Улыбайся и думай о том -
Что всё в этой жизни порой - изумительно просто.
И вместо того, чтоб с тоской вспоминать о былом -
Представь, что уже позади этих бед перекрёсток.

Закончится песня, в которой слова "ай лав ю".
Закончатся зёрна и голуби станут пугливей.
Пора покидать эту, вросшую в землю, скамью.
Пора быть счастливей...
Всему вопреки - быть счастливей!