О, дивный мир...

Андрей Сизых Публицист
О, дивный мир! Твои померкли краски,
Стал серым - день,бессонной стала ночь...
Забыты детские прочитанные сказки,
И, кроме Бога, некому помочь...
*
От пресной пищи, пошлости и чванства
Тоскует оскорбленная душа.
Ушел покой, исчезло постоянство,
И жить нельзя, как раньше, не спеша...
*
Двадцатый век пронесся ураганом,
Посеяв смерть, предательство и ложь.
Народ живет обкуренным и пьяным,
В наркотиках погрязла молодежь.
*
Разврат, лжеверие, стремленье к наслажденью,
Опутали и разум, и сердца.
А человек, из Божьего Творенья,
Преобразился в вора и лжеца.
*
Исчезла нравственность и честь теперь - не в моде,
Сменилась жизнь - компьютерной игрой.
Правительство не мыслит о народе,
И непонятно, что у нас за строй...
*
Смешалось все - понятия, Законы,
И все труднее стало выживать.
На свете снова властвует Мамона,
И плачет на Иконах Божья Мать.
*
К чужому горю сердце стало глухо,
Из Храмов исчезает Благодать...
А в деревнях - упадок и разруха,
Упавшим - руку некому подать...
*
О, дивный мир!Твое проходит Время,
Не вечно зло способно пировать...
Дай нам дожить, НЕ СЛЕДУЯ за всеми,
И смертный грех в себя - не пропускать...