Константин Павлович Петров

Шаталов Роман
... Родился первый генерал,
Который Правдою светился.
Он генералом после стал,
Но генералом и родился...

Путям, какие выбирал,
Он предан был все миги жизни,
Где он прожил как генерал,
Служа сполна своей Отчизне.

И он напор не убавлял,
И правду нёс, как видел, людям.
Любил их дважды генерал
Да понимал их пересуды.

Дорогу он не оставлял,
Он и сейчас на ней упрямо
Зовёт идти как генерал,
Который умер очень рано.

Его пример не позабыт,
И он шагает по планете...
Так генералом должно быть,
За всё участвуя в ответе.