воображая

Moon
...сводить концы с концами
и отвернувшись жить,
швыряясь месяцами
и вечностью сорить,
и темноту измучив,
глядеть, глядеть в окно,
воображая в тучах
отшельников слонов,
...там в объективном мире
летит пролетный гусь,
прокладывая мили
прокалывая Русь,
он нарезает криком
по сердцу алый след,
а я осипшим хрипом
грожу ему в ответ -
что ночь, что он собъётся
и в небо упадет,
как вечный спутник солнца,
позолотив восход...
...но холодно и сыро,
и прелых листьев дух
прокисшего инжира
 в ладонях у старух...