3-й сонет Леоне Воскресенской

Константин Фаэтонов
3-й сонет Леоне Воскресенской*


Эпиграф : Cosa sei, cosa sei, cosa sei
Cosa sei, cosa sei, cosa sei
Sei qualcosa di pi;
Senza te io che cosa farei
Cosa sei quando dici di s;
Ogni istante anche adesso cos;
Cosa sei, cosa sei
Non lo sai neanche tu cosa sei ....


Любимой хочешь быть, любви рабыня,

Но стоит ли об этом говорить, твоя гордыня,

Твоя гордыня это ты сама,

И не изменится твоя судьба,

Тоска в Душе твоей и безнадёга,

Но нет, не позовёшь ты Бога,

Тебе твоя гордыня не позволит,

Конечно, нет никто с тобой не спорит,

Пусть смотрит на тебя, твой милосердный Бог,

И ты сама себе дала зарок,

Нет не заплачешь и Его не позовёшь,

Хотя ты Бога любишь и его так ждёшь,

Смири гордыню и колени преклони,

Пусть Бог увидит Красоту твоей к нему любви ....


* (сноска) Эпиграф, к "Русалка (+18) VI / Сказка для взрослых"