Заветная статья

Дмитрий Луг
Найти своё руно
За столь короткий срок
Не каждому дано,
А он однажды смог –
Всего лишь изменив
В структуре бытия
Бездушный примитив
На собственное – Я.

Да, помогло ему
Прозрение суда,
Когда его уму
Приспичила нужда –
Признать ошибку в том,
Что чёрствая душа,
Творя вокруг погром,
Не стоит и гроша.

Совсем чуток сместив
В позицию – Любя
Ржавеющий штатив,
Вперив прочь от себя
Благоговейный взгляд,
Что раздавал тепло –
Ему лёг Божий клад
Нихромом на чело.

А дальше – повлекло
В надежде за собой,
Как чистое стекло,
Открылся мир другой
И показал черёд,
Где из субстанций двух –
Материя гниёт,
Но воскресает дух.

Как первозданный пух
С наперника Христа,
Что зренье стлал и слух
До белого листа.
И заплела курсив
Заветная статья –
Где умер примитив,
И стал духовный – Я.