Амина-Алла. За-мужем

Анна Веселкова 1
А.С. и С.С.

Мечеть. Величественный стройный минарет.
Призыв к молитве - сладок голос муэдзина.
Нет больше в жизни алкоголя, сигарет...
И ты теперь уже не Алла, а Амина...

То Украина, то Молдова, то Чечня...
За мужем следуешь и гордо держишь спину,
Свою Судьбу за испытанья не кляня -
Всегда улыбчива покорная Амина.

Ты пятикратно совершаешь в день намаз.
Покой приятен и уютная рутина...
Лишь ближе к ночи блеск любви янтарных глаз
супругу дарит его Верная Амина...


За 8 лет бывало всякое. Итог?
Любовь любовью, но одна рожала сына...
Да всё молилась: «Помоги, Единый Бог!
Дай силы выстоять!» - и плакала Амина...

И ни при чем тут был иной менталитет.
Муж предал, струсил - вот и «рухнула плотина»...
И нёс поток. Казалось, сил бороться нет.
Но не сдалась, держалась стойкая Амина...

**   **   **   **
Воспоминания нахлынули опять,
Хоть столько лет с тех пор далёких миновало!
Сын возмужал. Отца вообще не хочет знать.
И в жизни счастлива вполне Амина - Алла...