ландышевая поляна

Евгений Вайсман
     Ландыши - целебная трава.
     Ландыш - он от боли сердце лечит.
     Есть ещё у словаря слова,
     Есть ещё названия сердечней?
     Оскудели ландышей поляны,
     Поредели белые цветы.
     Так и те кто лечат сердца раны,
     От своей страдают доброты...
     Вьётся лесом светлая дорога,
     Тонкая, как шёлковая нить.
     Берегите сердце хоть немного!
     Ландышам им тоже надо жить.
     Их не рвите ни для ваз хрустальных,
     Ни для свадеб и не для торжеств.
     ...Ландыш, ландыш-чистота прощальная,-
     Что-то от разлук и от невест.