Цены

Мария Макарова 6
Я люблю полевые цветы,
Потому что они на свободе,
Как цыгане, что по ветру ходят,
Непродажной они красоты!

Ведь не знают ромашки цены
Ни себе, ни кустам зверобоя,
Потому и сдаются без боя-
В дачной вазе досматривать сны.

Розы гордо глядят за стеклом:
Хризантемы дешевле с гвоздикой!
Для меня они очень безлики,
Да не пахнут, как клевер, при том.

И ленивая знает корова,
Что лежит, наполняя бока,-
Когда можно найти василька,
Альстромерии есть нездорОво!

Так и люди...есть с ценником вечным,
До копейки чернеет цена,
А другие- как сена копна,
Луговые, бесценны, беспечны...