Падало небо...

Людмила Мигунова
С берега – вербы,
Под ноги – ил…
Падало небо в руки мои…

Запахи лета -  легкостью вин…
Солнца монета – в жаркий кармин…

Всё, что любила – за *просто так* -
Точно в копилку  рыжий медяк -

Выброшу ветру – только продлись,
Летушко-лето… -  синяя высь…

Летушко-лето – солнечный блик -
Росчерк кометы – сказочный миг…

Пекла  ли  ярость,
Грома ль  раскат -
Горе, да радость – два сапожка…

Счастье, да беды – всё пополам
Но даже это – нет – не отдам…

Это так много… если двоим…
Падало небо в руки мои…