А кто такой Кудыка и где его гора?

Виктор Евграфов
Вопрос, конечно, дикий
Хотел задать вчера:
А кто такой Кудыка
И где его гора?

Давно мы отправляем
Кудыке всех зануд,
Но адреса не знаем.
Слетишь с катушек тут.

Быть может, он повеса,
Гуляка-бонвиван,
Дремучего замеса
Отшельник-истукан?

Ему я утром рано
Письмишко написал.
В душе – сплошная рана.
Кудыка промолчал.

Взял карандаш, бумагу,
Нарисовал портрет.
Кудыка-бедолага,
Ответишь или нет?

Хохочет с хитрой миной
Лукавая гора.
Кудыки нет в помине.
Есть выдумка. Игра.

Расстроен. Плачу даже.
Скрипит моя кровать.
Куда… куда… куда же
Зануд смурных девать?
Виктор Евграфов.
21 июля 2017.