Сонет Времени

Борис Порус
      
Событий   и деяний тьма в Дороге,
Но тех Вершителей в помине нет,
Кому бы надобно держать ответ
Перед Судом, отсроченным и строгим.

«А Судьи кто?». В движеньи  поколений
Родятся  сплавы правд  и измышлений,
Но смыслы в них привносит Время.
И не мешают те, кто нес реалий бремя.

Итак, все состыковано прекрасно:
Во-первых,  нет свидетелей живых.
А, во-вторых, трактовки не опасны:
Их можно изменить, иль поубавить их.

И, в-третьих, в «лежке» документы,
Что начисляют на вину проценты.

2017 г. Июль.