Кардинальное решение

Владимир Фомин 3
Любить собак никто не запрещает,
Любите хоть слона, хоть кенгуру,
Ведь, говорят, любовь обогащает.
Но только не соседей по двору.
День выходной – для отдыха, бесспорно,
Поспи подольше, утром самый сон.
А во дворе уже звучит задорно
Собачий хор, к тому ж не в унисон.
Причем, чем мельче пес, тем больше лая,
Чем слаще сон, тем злей собачий звон.
И я сутра корейцев вспоминаю
За их разнообразный рацион.
А ночью! Вот соседка молодая
Прощается с любимым у дверей.
И весь подъезд уже дрожит от лая.
Инстинкт охранный крепок у зверей.
А запахи в подъезде, mamma mia!
Зверинец вспоминаю всякий раз.
И коль у вас случайно аллергия,
Советую носить противогаз.
Чтоб жить на этой лающей планете,
Куплю себе беруши и, пока
Я не решил, чем собственно, ответить,
Но скунса заведу или хорька.